База данных репрессированных граждан

Стена Памяти

УВАЖАЕМЫЕ      СООТЕЧЕСТВЕННИКИ!

  Молох репрессивной машины коснулся большинства семей в России. В генетической памяти нашего народа навсегда останутся искалеченные судьбы в застенках Лубянки и Крестах, Бутырской тюрьме и на Соловках, в Казахстане и на Колыме. Волна террора коснулась и судеб наших земляков. Клеймо врагов народа легло и на тысячи жителей Купинского района.  

  30 октября, в День памяти жертв политических репрессий, на территории Купинского музейно-мемориального комплекса состоялось открытие СТЕНЫ ПАМЯТИ, на которой увековечены имена 1230 жителей Купинского района, пострадавшие от страшных репрессий.

Коллектив Купинского районного музея занимается восстановлением памяти репрессированных земляков.

 В БАЗЕ ДАННЫХ РЕПРЕССИРОВАННЫХ ГРАЖДАН КУПИНСКОГО РАЙОНА вы можете найти информацию о своих родных и близких, чьи судьбы были искалечены в годы репрессий. Данные БАЗЫ взяты из официальных архивных источников и личных документов граждан Купинского района. Коллектив музея обращается ко всем, кто имеет информацию о репрессированных гражданах нашего района, предоставить её в музей для пополнения ресурсов БАЗЫ.

 МЫ ЖИВЁМ, ПОКА ПОМНИМ! 

База данных репрессированных  граждан Купинского района:

База данных репрессированных  граждан Купинского района.

Высшая мера:



Один комментарий в “База данных репрессированных граждан

  1. Лукьянцев Константин Иванович. Родился 1875 году в деревне Дубовый Лог Могилевской губернии. Русский, образование начальное. Проживал в деревне Благовещенка Купинского района. Осуждён тройкой ППНКВД по НСО 23 марта 1930 года по обвинению в контрреволюционной деятельности. Расстрелян 31 марта 1930 года. Реабилитирован 25 апреля 1989 года. (Книга Памяти репрессированных в НСО).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.